www.slbremen-ev.de / 3: Aktuelles > Streit um die Barrierefreiheit des Wall-Forums ist beigelegt

Streit um die Barrierefreiheit des Wall-Forums ist beigelegt

Autor: Winkelmeier 26.03.2018

Der Verein Selbstbestimmt hatte im vergangenen Jahr beim Verwaltungsgericht Bremen Verbandsklage gegen den Bremischen Senator für Umwelt, Bau und Verkehr wegen der Baugenehmigung erhoben, die für den Umbau des Forums am Wall erteilt worden war. Unterstützt wurde diese Klage von der Landesarbeitsgemeinschaft Selbsthilfe behinderter Menschen Bremen e.V. und dem Blinden- und Sehbehindertenverein Bremen e.V..

Im Rahmen dieses Klageverfahrens hat – angeregt durch das Verwaltungsgericht - am 5. März 2018 ein Mediationsverfahren stattgefunden, in dessen Verlauf es zu einer gütlichen Einigung gekommen ist; diese Einigung ist inzwischen rechtskräftig. An dem Mediationsverfahren waren neben SelbstBestimmt Leben e.V. Bremen, der Stadtgemeinde Bremen auch der jetzige Eigentümer des Gebäudes, die Profond Immobilien Office Retail AG/Zürich beteiligt. Teil der Einigung ist, dass die Verfahrensbeteiligten eine gemeinsame Presseerklärung herausgegeben haben. Diese könnnen Sie hier (Größe: 264 kB; Downloads bisher: 159; Letzter Download am: 22.10.2018) herunterladen.

Mehr zum bisherigen Verlauf des Verfahrens können Sie hier lesen.