www.slbremen-ev.de / 5: Politik & Projekte / 5.4: Projekt Barrierefreie Gynäkologische Praxis > Bremens erste barrierefreie gynäkologische Praxis eröffnet

Bremens erste barrierefreie gynäkologische Praxis eröffnet

Autor: Sabellek 07.10.2011

Am 7. Oktober 2011 ist Bremens erste barrierefreie gynäkologische Praxis feierlich eröffnet worden. Sie ist in der Frauenklink des Krankenhauses Bremen Mitte untergebracht und wird von mehreren niedergelassenen Ärztinnen und Ärzten gemeinsam genutzt. Damit ist eine große Lücke in der gesundheitlichen Versorgung von mobilitätsbeeinträchtigen Frauen in Bremen geschlossen worden - zumindest provisorisch.

Zielgruppe

Die barrierefreie Gynäkologie ist ein Angebot, das sich an Frauen und Mädchen richtet, die wegen einer körperlichen Beeinträchtigung auf einen Rollstuhl und andere Hilfsmittel angewiesen sind und deshalb andere Praxen nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Öffnungszeiten

Nach Angaben des Klinikums Bremen Mitte übernehmen Frauenärzte und -ärztinnen aus Bremen jeweils mittwochs (14-tägig) von 15 bis 19 Uhr die gynäkologische Behandlung.

NEU:

ab dem 01.03.2017 werden die Terminvereinbarungen über die Terminservicestelle der Kassenärztlichen Vereinigung Bremen organisiert.

Unter der Rufnummer 0421 / 3404-415 können Frauen und Mädchen mit körperlichen Beeinträchtigungen von montags bis freitags in der Zeit von 09.00 - 12.00 Uhr einen Termin vereinbaren.

Außerhalb dieser Zeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet.

Praxisadresse

Barrierefreie Gynäkologische Praxis